Яндекс.Метрика
Открыть меню

Какой создать сайт для заработка

Руководство по созданию сайтов, посвящённых кинематографу

Для начала стоит выяснить, что собой представляют фильмовые сайты. На таких веб-ресурсах выкладываются кинофильмы и видеоролики, после чего они просматриваются пользователями, которые переходят сюда из различных поисковых систем.

Полное представление о фильмовых сайтах Вы получите позже, а для начала мы разберём самые основные моменты.

 

Источники дохода с таких сайтов

Реклама выступает основным источником дохода Интернет-сайтов. Разместив рекламу на сайте, Вы будете рассчитывать на то, что при просмотрах Вашего видеоконтента пользователи будут иногда кликать по рекламе. За это Вы и будете получать денежку. Чуть позже мы поговорим о том, как размещается реклама, и какая у неё может быть конверсия.

 

Откуда к Вам приходят посетители

Всего существуют два источника получения трафика: соц. сети и поисковые системы. Основным же источником, разумеется, выступают ПС, а соц. сети дают только дополнительный трафик и дополнительные преимущества для сайта. Итог: главный упор делать нужно именно на поисковые системы.

 

Затраты на фильмовые сайты

Поскольку такие сайты ничего не продают, затраты по ним стоит максимально сократить. В основном деньги будут тратиться на текстовую информацию, а также оплачиваемые комментарии (если будет желание/необходимость в их заказе). Рекламировать такой сайт незачем. Впрочем, и тексты можно набирать самому, тогда и тратить деньги на них не придётся.

 

Основы мы рассмотрели, пора переходить к основной информации, которая будет расписана подробнее.

Поначалу стоит выбрать киноcериал или телешоу, которое и будет основной тематикой Вашего сайта. Это крайне важно!!!

Рассмотрим примеры нескольких кинокартин и телешоу:

Уральские пельмени:

уральские пелемени
Орёл и решка

Орел и решка

Дом 2:

Показатели посещаемости указанных выше телепередач существенно различаются, не так ли? В любом случае, нам понадобится одна из самых популярных и посещаемых.

Определение трафика по этим данным

Число показов в месяц нам стоит разделить на 300. Такой показатель уникальных посетителей в сутки вполне реален для уже раскрученного сайта.

По количеству дней разделяем на 30.

По доходности вашего сайта делим ещё на 10.

Так как у нас в самом начале сайт совсем ещё не раскручен, предлагается делить на 450, что в итоге даст Вам вполне реальный, достижимый показатель.

В качестве примера возьмём шоу Дом 2.

Дом 2: 12 384 543 показа в месяц.

При дележе на 450 получается 27 521 уникальный посетитель в сутки. Это вполне высокий показатель, но и его можно добиться при правильной стратегии развития собственного сайта. Поэтому хорошенько подумайте, какое шоу Вам стоит выбрать в качестве основной тематики Вашего ресурса.

 

Монетизация сайта

Тизеры и реклама Google позволяют монетизировать сайт. Методом проб и ошибок мне удалось прийти к итогу, что лучше ставить рекламу Google с оплатой за показы вместе с тизерами. Как это всё выглядит? Вот Вам пример сайта: http://orel-reshka.su/?p=330

Реклама на сайте

 

Цифрой 1 обозначена реклама Google, 2 – тизеры.

Суть подобного размещения рекламы:

Разместить код Google в наиболее видном месте сайта – правильный выбор, поскольку Google оплачивает показы, а не переходы.

Тизерную рекламу же стоить расположить под плеером. Из собственного опыта могу сказать, что размещение рекламы Google в разных блоках сайта, а не только лишь в одном не даёт никакого положительного эффекта.

Дело в том, что реклама на сайте должна быть разнообразной, а не однотипной. Кроме того, я бы не советовал Вам использовать ещё какой-то вид рекламы, кроме вышеуказанных, на собственном сайте.

Главная причина возможного получения бана от Гугла и Яндекса – перенасыщенность рекламой.

Не развешивайте свой сайт словно новогоднюю ёлочку. Не используйте всплывающие рекламные уведомления и баннеры!

Я понимаю, что Вы нацелены на высокие доходы, но лучше не рисковать получить бан.

Мало кто вначале работы на собственном сайте думает о том, что лишняя реклама может стать причиной блокировки. Однако лучше получать меньше денег, но постоянно.

Разместив рекламу так, как указано выше, Вы дарите своим посетителям удобство, что способно повысить поведенческие факторы Вашего ресурса.

Поисковый трафик в таком случае также возрастает. Главное, о чём нельзя не упомянуть – разместив таким образом рекламу, Вы сможете получать 100 рублей за 1000 уников.

Авторские права

Любое произведение искусства имеет собственного автора. Думаете, он заинтересован в бесплатном распространении своего материала? Отнюдь нет! Он может закрыть доступ к видео не только в ВК и на YouTube, но и может закрыть целый сайт из-за нарушения авторских прав. Не заливайте снова заблокированные ролики.

Подбирайте официальные ролики, вставляя их код на свой ресурс. Официальные видео уже вмещают в себе рекламу, но это не столь значимо для нас. Вставив данное видео к себе на сайт, Вы больше не будете переживать, что оно может быть удалено.

Еврейский анекдот в тему:

Отец-еврей пытается научить собственного сына, как своровать миллион.

– Своруй 100 000 000 и отдай 99 000 000 из них другим людям.

– Но как же я украду тогда миллион?

– Ты сможешь своровать 100 раз.

Сделав выбор в пользу официальных роликов, Вы становитесь партнёрами тех, кто в данной цепочке также состоит. А у партнёров воровать деньги не стоит!

 

Необходимость создания групп в ВК

Создавайте группы в ВК – это позволит повысить трафик. Он идёт с видео, которые залиты в эту соц. сеть. Подробнее ниже.

Пример группы: https://vk.com/orelandireshka

Она создана для следующего ресурса: http://orel-reshka.su/

Залитое видео:

Видео в вк Орел и решка

Ниже каждого видео я оставлял надпись: Все выпуски Орёл и Решка смотрите вот здесь —  http://orel-reshka.su/

Что мы имеем в итоге? Люди, которые сидят в ВК, ищут там наше шоу, а затем, после просмотра видео переходят на наш ресурс. Так повышается трафик, хоть и незначительно.

В ВК также закачивайте только официальные ролики. К примеру, видео для указанной группы взяты из YouTube, с официального канала телешоу.

Сколько трафика можно получить с группы ВК? От двух до пяти процентов от трафика поисковых систем. Есть 1000 уников – из них 20-50 пришло из соц. сети.

Это, конечно, совсем немного, но, как известно, деньги лишними не бывают! Кроме того, трафик с ВК положительно влияет на ранжирование веб-сайта. Также плюсом является и факт КАПИТАЛИЗАЦИИ сайта. При продаже своего сайта Вы сможете рассчитывать на более высокую цену, учитывая трафик и созданную под сайт группу. Рекламировать группу не нужно будет – пользователи сами будут вступать при просмотре искомых роликов.

В общем, создать группу в ВК – хорошая затея. Вы не потратитесь, а только приобретёте.

 

Как создать сайт для заработка и уровень расходов

Обычно для создания сайта я пользуюсь движком WordPress. Кроме того, многие также используют DataLife Engine. Джумла или Друпал – эти системы применять я не рекомендую.

Принцип работы заключается в регулярном добавлении определённого количества роликов, серий, сезонов. После вставки кода ролика в запись потребуется 500-1000 символов уникального контента. Растраты на написание описаний – единственное, о чём придётся беспокоиться начинающему вебмастеру. К примеру, если у Вас 100 роликов, а один текст будет стоить, к примеру, 20 рублей, Вы потратите в сумме 2000 рублей.

Для возврата этих 2000 рублей Вам будет нужно заполучить 20 000 уникальных посетителей.

Если Ваш трафик составляет 1 000 уников в сути, то уже за 20 дней Вы сможете вернуть потраченные деньги. Разумеется, в самом начале такого трафика у Вас не будет, поэтому рассчитывайте на возврат своих средств на протяжении 3-6 месяцев. Если же делать несколько сайтов, это будет достаточно прибыльным заработком.

Оформление и дизайн

От внешнего вида сайта в самом деле зависит много, даже расположение Вашего сайта в выдаче Яндекса. Поскольку фильмовых сайтов чрезвычайно много в Сети, необходимо выделяться между другими ресурсами, вмещать в себе наиболее полную информацию. Стоит сделать грамотную сетку разделов, исчерпывающее меню со списком серий и сезонов.

Например, вот так выглядит сайт шоу Орёл и Решка:

Главная страница орел и решка

Подробнее здесь: http://orel-reshka.su/

Красота в простоте – пусть это выражение станет Вашим кредом при разработке главной страницы. Текстовый контент станет Вашим SEO-фактором (именно по текстам стоит распределять ключевики).

Нет необходимости заказывать у дизайнера новый вариант дизайна сайта, пользуйтесь обычными шаблонами. Лучше эти деньги вложить в тексты. Тем более, гораздо проще воспользоваться уже существующим шаблоном, оптимизировав его под себя.

Если же Вы не имеете навыков работы с шаблонами, ничто не мешает Вам самому бесплатно обучиться. Нет времени? Тогда нанимайте компетентного работника.

По сути, сделать с дефолтного шаблона стоящий внимания ресурс можно достаточно быстро, при наличии определённых умений.

 

Парсинг, копипаст, варезные ресурсы

Я не склонен делать всякие варезные сайты, заниматься парсингом. И причина этому довольно проста – мой сайт не находится под риском бана, как любой варезник.

Главное отличие моего ресурса от варезника состоит в том, что я делал сайт под конкретное шоу или сериал, а у варезных сайтов парсится копипаст (неуникальный контент).

При качественной работе вебмастера, учитывая и размещение уникального контента, проблем возникнуть не должно.

Вырисовывается определённая цепочка – издатель поставляет материал, Yandex даёт посещалку, а мы занимаемся тем, что позволяем зрителям получать удовольствие от просмотра.

Мы не делаем ресурсы-клоны (как варезники, например), а создаём собственный оригинальный проект. Разница огромная.

Сериалы, шоу, фильмы или игры?

Подбирая в самом начале тематику для своего нового сайта, стоит отталкиваться от её актуальности, трендовости. Многосерийные фильмы и телешоу всегда будут актуальны, пока транслируются на телевидении. Это самое важное, что Вам стоит усвоить!

Нет никакого смысла, по моему мнению, делать сайты по обычным фильмам. Всё просто – если фильм не в тренде, его уже не ищут. А разные шоу и сериалы ежедневно показываются по телевидению.

Стоит внимательно отнестись к прогнозированию. Через некоторое время определённое произведение может утратить свою актуальность, а некоторые, которые ещё не вышли в свет, могут её обрести.

Стоит наперёд выкладывать информацию о скором выходе определённого сериала на своём сайте, чтобы таким образом обойти своих конкурентов. Играя на опережение, Вы сможете добиться успеха! Стоит искать инсайдерскую информацию.

В общем, создавать сайт с односерийными фильмами я категорически не советую. У Вас будет тогда очень много страниц с фильмами, а вот конверсия с них будет очень и очень слабая.

Поведенческие факторы

Особо важным параметром является процент отказов по Метрике. Очень желательно, чтобы он не достигал показателя выше 15%. Если же он слишком высокий, у Вашего сайта определённо есть какие-то проблемы, которые должны быть исправлены. Плохое отображение видеороликов, большое количество рекламы (в основном), некачественный дизайн – всё эти факторы могут быть первопричиной.

 

Алгоритм работы по созданию и раскрутке сайта

  1. Выбор тематики.
  2. Пробитие по WordStat посещаемости.
  3. Анализ и прогнозирование будущих расходов на сайт.
  4. Работа с оформлением сайта.
  5. Поиск официальных роликов.
  6. Написание/заказ текстов-описаний.
  7. Вставка роликов и текстового контента на сайт.
  8. Оформление и полная доработка главной страницы.
  9. Индексация сайта.
  10. Просмотр показателей отказов по Метрике.
  11. При количестве уников от 100 добавление рекламы.
  12. При желании и возможности создание группы в соц. сети ВК.

Если же Вы сделаете хотя бы с десяток таких ресурсов, ежедневно сможете получать около 1 000 рублей чистыми.

 

Считаете данный курс полезным? В таком случае подписываемся на обновления блога твблоггер.ру

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 31-08-2013

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

© 2017 Веб студия Тимофея Валентинова · Копирование материалов без активных ссылок на данный сайт запрещено
Создание и продвижение сайтов: tvblogger.ru